Cupcakes au chocolat et aux oeufs de Pâques
- Temps Total 1h 29min
- 1h
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
12 personnes
260 g Farine
25 cl Lait
10 cl D'huile végétale
130 g Sucre en poudre
2 Oeufs
1 càc D'extrait de vanille liquide
1 Sachet de levure
1 Noisette de beurre mou
1 pincée De sel
100 g Chocolat au lait pâtissier
60 g Sucre glace
60 g Beurre mou
2 càs Lait
1 Sachet de petits oeufs de Pâques
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les moules à muffins et placez-les sur une plaque allant au four
Etape 2 /9
Versez la farine, la levure chimique et le sel dans le bol avec le fouet
Etape 3 /9
Ajoutez-y les oeufs, l'extrait de vanille, le sucre, l'huile végétale et le lait, puis mélangez le tout au fouet La pâte doit être bien lisse et homogène
Etape 4 /9
Versez la pâte aux 2/3 dans les moules à muffins beurrés. Enfournez pendant 20 min
Etape 5 /9
Les muffins sont cuits lorsque la lame du couteau ressort sèche après les avoir piqués. Otez du four lorqu'ils sont cuit et laissez refroidir à température ambiante.
Etape 6 /9
Préparez le glaçage. Dans le bol préalablement nettoyer, y mettre le chocolat coupé en morceaux avec les dés de beurre et le lait. Faire fondre le tout
Etape 7 /9
Ajoutez le sucre glace dans le bol et mélanger. Le glaçage doit être bien épais et brillant. Laissez tiédir à température ambiante
Etape 8 /9
Une fois que les gâteaux sont refroidis et le glaçage tiède, préparez les cupcakes. Démoulez-les délicatement et placez-les dans une assiette de service. Versez le glaçage avec une poche à douille munie d'un embout cannelé, puis répartissez joliment le dessus des gâteaux avec la ganacheen forme de dôme. Décorez-les ensuite avec les petits oeufs de Pâques.
Etape 9 /9
Placez et consevez les cupcakes au réfrigérateur jusqu'au service. Sortez-les du frais 5 minutes avant de les déguster. Joyeuses pâques !!!