Cupcakes au chocolat et aux oeufs de Pâques - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Alexandra

Cupcakes au chocolat et aux oeufs de Pâques

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 29min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 personnes

  • 260 g Farine

  • 25 cl Lait

  • 10 cl D'huile végétale

  • 130 g Sucre en poudre

  • 2 Oeufs

  • 1 càc D'extrait de vanille liquide

  • 1 Sachet de levure

  • 1 Noisette de beurre mou

  • 1 pincée De sel

  • 100 g Chocolat au lait pâtissier

  • 60 g Sucre glace

  • 60 g Beurre mou

  • 2 càs Lait

  • 1 Sachet de petits oeufs de Pâques

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les moules à muffins et placez-les sur une plaque allant au four

  • 1 Noisette de beurre mou

Etape 2 /9

Versez la farine, la levure chimique et le sel dans le bol avec le fouet

  • 260g Farine
  • 1 Sachet de levure
  • 1pincée De sel
  • Batteur

Etape 3 /9

Ajoutez-y les oeufs, l'extrait de vanille, le sucre, l'huile végétale et le lait, puis mélangez le tout au fouet La pâte doit être bien lisse et homogène

  • 25cl Lait
  • 10cl D'huile végétale
  • 130g Sucre en poudre
  • 2 Oeufs
  • 1càc D'extrait de vanille liquide
  • Batteur

Etape 4 /9

Versez la pâte aux 2/3 dans les moules à muffins beurrés. Enfournez pendant 20 min

Etape 5 /9

Les muffins sont cuits lorsque la lame du couteau ressort sèche après les avoir piqués. Otez du four lorqu'ils sont cuit et laissez refroidir à température ambiante.

Etape 6 /9

Préparez le glaçage. Dans le bol préalablement nettoyer, y mettre le chocolat coupé en morceaux avec les dés de beurre et le lait. Faire fondre le tout

  • 100g Chocolat au lait pâtissier
  • 60g Beurre mou
  • 2càs Lait
  • Batteur

Etape 7 /9

Ajoutez le sucre glace dans le bol et mélanger. Le glaçage doit être bien épais et brillant. Laissez tiédir à température ambiante

  • 60g Sucre glace
  • Batteur

Etape 8 /9

Une fois que les gâteaux sont refroidis et le glaçage tiède, préparez les cupcakes. Démoulez-les délicatement et placez-les dans une assiette de service. Versez le glaçage avec une poche à douille munie d'un embout cannelé, puis répartissez joliment le dessus des gâteaux avec la ganacheen forme de dôme. Décorez-les ensuite avec les petits oeufs de Pâques.

  • 1 Sachet de petits oeufs de Pâques

Etape 9 /9

Placez et consevez les cupcakes au réfrigérateur jusqu'au service. Sortez-les du frais 5 minutes avant de les déguster. Joyeuses pâques !!!

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