Œufs de Pâques colorés
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (17)
Easy Fry Mega Moulinex, friteuse sans huile, air fryer très grande capacité de 7.5 L, 8 programmes prédéfinis Easy Fry Mega, air fryer, très grande capacité 7.5 L, 1 tiroir, 8 programmes Easy Fry Smart & Silence, air fryer, 5 L, Technologie Silence, Système Easy Clean & Store, Interface intelligente pas à pas, Noir Easy Fry Silence, air fryer, 5 L, Technologie Silence, Système Easy Clean & Store, Inox Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
2 Œuf
Colorant alimentaire rouge
Vinaigre blanc
Préparation
Etape 1 /6
Placez délicatement les œufs dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 2 /6
Retirez les œufs à l’aide d’une cuillère et placez-les dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson.
Etape 3 /6
Préparez la solution de coloration. Dans un récipient suffisamment grand pour immerger les œufs, mélangez de l'eau chaude, quelques cuillerées de vinaigre blanc et le colorant alimentaire. Le vinaigre aide à fixer le colorant sur la coquille de l'œuf.
Etape 4 /6
Placez les œufs dans la solution rouge. Assurez-vous qu'ils soient entièrement immergés. Le temps nécessaire pour obtenir la couleur désirée peut varier, mais il est généralement recommandé de les laisser tremper pendant au moins 10 minutes pour une couleur riche et profonde. Plus les œufs restent longtemps dans la teinture, plus la couleur sera intense.
Etape 5 /6
Une fois que les œufs ont atteint la teinte de rouge souhaitée, retirez-les soigneusement et placez-les sur une grille ou du papier absorbant. Évitez de les frotter ou de les essuyer, car cela pourrait enlever la couleur.
Etape 6 /6
Une fois les œufs bien séchés, vous pouvez les polir avec un peu d'huile végétale pour leur donner un éclat. Utilisez un papier essuie-tout ou un chiffon doux pour appliquer l'huile en couche fine.