Cuisse de canard au vin épicé - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Lillis_Tigger

Cuisse de canard au vin épicé

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Cuisses de canard

  • 1 Carotte

  • 2 Petits oignons rouges

  • 20 cl Vin rouge (corsé de préférence)

  • 20 cl Bouillon de volaille

  • 0.5 càc Cumin en poudre

  • 2 pincée Cannelle en poudre

  • 0.5 càc Gingembre en poudre

  • 0.5 càc 4 épices

  • 0.5 càs Sucre

  • 0.5 càs Farine

  • 2 càs Huile neutre (ex: pépins de raisin)

  • Sel, poivres

Préparation

Etape 1 /8

Préparation des liquides : Faire chauffer le bouillon de volaille à feu doux à part. Puis, mélanger toutes les épices avec le vin (que l'on réserve pour la suite).

  • 20cl Vin rouge (corsé de préférence)
  • 20cl Bouillon de volaille
  • 0.5càc Cumin en poudre
  • 2pincée Cannelle en poudre
  • 0.5càc Gingembre en poudre
  • 0.5càc 4 épices

Etape 2 /8

Éplucher la carotte et la couper en petits cubes. Émincer finement les oignons rouges

  • 1 Carotte
  • 2 Petits oignons rouges

Etape 3 /8

Mettre l'huile ensuite les cuisses de canard à dorer, retourner à mi-cuisson.

  • 2 Cuisses de canard
  • 2càs Huile neutre (ex: pépins de raisin)

Etape 4 /8

Ajouter la carotte et les oignons. Bien remuer !

  • 1 Carotte
  • 2 Petits oignons rouges

Etape 5 /8

Saupoudrer de farine et laisser revenir pendant 2 min. Verser le vin épicé, laisser bouillir 5 min.

  • 20cl Vin rouge (corsé de préférence)
  • 0.5càc Cumin en poudre
  • 2pincée Cannelle en poudre
  • 0.5càc Gingembre en poudre
  • 0.5càc 4 épices
  • 0.5càs Farine

Etape 6 /8

Verser le bouillon de volaille avec le sucre. Saler, poivrer et porter à ébullition.

  • 20cl Bouillon de volaille
  • 0.5càs Sucre
  • Sel, poivres

Etape 7 /8

Cuire sous pression 30 min.

Etape 8 /8

Vérifier si la chair est tendre, en la piquant avec un couteau. Si ok, soit sortir les cuisses pour faire réduire la sauce (rissolage fort 2,3 ou min), soit servir avec une purée ou des patates douces. Bon appétit !!!

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