Crumble poireaux
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
600 g Poireaux
3 Oeufs
50 g Oignons
30 g Fromage râpé
10 g Moutarde à l’ancienne
70 g Flocons d’avoine
150 ml Crème semi-épaisse 4%
40 g Farine
60 ml Huile d’olive
100 ml Eau
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Placer la lame Ultrablade dans la cuve ainsi que les 600 grammes de poireaux crus et les 50 grammes d’oignons crus coupés en gros morceaux
Etape 2 /7
Remplacer la lame ultrablade par le mélangeur. Ajouter un demi verre d’eau tiède et lancer le programme
Etape 3 /7
Enlever le couvercle, laisser l’eau s’évaporer complètement et ajouter la crème au précédent mélange. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Etape 4 /7
Ajouter à la préparation précédente les 3 œufs et le fromage râpé, placer ensuite la préparation dans un plat à gratin allant au four.
Etape 5 /7
Rincer et sécher la cuve. Préchauffer le four à 180ºC
Etape 6 /7
Une fois la cuve sécher, la remettre à son emplacement avec l’accessoire « mélangeur ». Pour réaliser la chapelure : Ajouter dans la cuve les flocons d’avoine, la farine, l’huile d’olive, la moutarde et assaisonner le tout avec du sel et du poivre.
Etape 7 /7
Déposer le mélange obtenu sur les poireaux et enfourner pendant 20 minutes à 180ºC