Crumble au poulet et aux poireaux
- Temps Total 1h 6min
- 25min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
125 g Farine
125 g Chapelure
125 g Beurre
85 g Gruyère râpé
500 g Poulet
6 Poireaux moyens
50 cl Lait
90 g Farine
1 Oignon
Muscade
30 g Beurre
10 cl Vin blanc
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Crumble: Mettre la farine, le beurre, la chapelure et le gruyère râpé Mixer, la consistance doit être sableuse Réserver
Etape 2 /5
Émincer l'oignon et le faite revenir dans une poêle avec un peu de beurre Couper le poulet en dé Quand l'oignon commence à griller, ajouter les des de poulet grand la poêle et faire revenir le tout pendant 5 à 10mn
Etape 3 /5
En parallèle, Émincer les poireaux en rondelles d'un demi centimètre, les mettre dans la cuve avec le beurre et le vin blanc. Lambert la version, ne pas hésiter à remuer les poireaux au bout de quelques minutes
Etape 4 /5
Ajouter le lait, la farine et un peu des muscade Relancer la cuisson
Etape 5 /5
Dans un plat, disposer en couches le poulet, le mélange de poireaux puis le crumble Enfourner dans le four préchauffé à 200° pour 20 à 25mn