Crumble poireaux - poulet
- Temps Total 39min
- 5min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 personnes
150 g Flocons d'avoine
75 g Beurre demi/sel en dés
50 g Fromage rapé au choix
350 g Blancs de poireaux (2 a 3 poireaux)
30 g Farine
1 Cube de bouillon de volaille
30 g Beurre demi/sel
375 g Lait
350 g Blanc de poulet en dés
100 g Fromage à tartiner (type Philadelphia)
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7)
Etape 2 /7
Dans le bol munis du couteau/hachoir ultrablade, mettre les flocons d'avoine, 75g de beurre en dés et le fromage râpé. Utiliser le mode pulse 15 secondes Puis réserver de côté.
Etape 3 /7
Coupez les blanc de poireaux en tronçons.
Etape 4 /7
Sans nettoyer le bol ajouter les poireaux, la farine, le cube de bouillon et 30g de beurre. Poivrer. Utiliser le mode pulse 10 secondes.
Etape 5 /7
Cuire 6 minutes à 100°C vitesse 4
Etape 6 /7
Cuire de nouveau 7 minutes à 110°C vitesse 3 en ajouttant petit à petit par l'ouverture le lait, le poulet et le fromage à tartiner.
Etape 7 /7
Transvaser le contenu du bol dans le plat à gratin, recouvrir de pâte à crumble et enfourner 20 minutes. Déguster immédiatement.