Crumble aux pommes et fruits rouges
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
500 g Pommes
600 g Fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
60 g Sucre roux
2 càs Extrait naturel de vanille liquide
150 g Sucre en poudre
100 g Poudre d'amande
240 g Beurre mou
300 g Farine T45
6 branche Thym
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez les pommes. Ôtez les pépins et le cœur. Coupez les pommes en petits morceaux. Rincez les fraises et les myrtilles.
Etape 2 /7
Dans un récipient, mélangez les fraises, les framboises et les myrtilles. Ajoutez les morceaux de pommes, le sucre roux et l'extrait de vanille.
Etape 3 /7
Réalisez le crumble. Dans un saladier, mettez le sucre, la poudre d'amande, le beurre coupé en petits morceaux, la farine et le thym effeuillé. Mélangez du bout des doigts.
Etape 4 /7
Dans un plat à gratin de 23 x 23 cm, versez les fruits puis répartissez la pâte à crumble.
Etape 5 /7
Déposez le plat à gratin sur la grille de cuisson. Enfournez la grille de cuisson sur la position basse du four.
Etape 6 /7
Allumez l'appareil. Lancez le programme BAKE à 170 °C et réglez le temps de cuisson sur 40 min. Appuyez sur START.
Etape 7 /7
Laissez tiédir et servez tiède ou froid. Accompagnez d'une boule de glace.