Crumble aux légumes provençaux
- Temps Total 56min
- 10min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
75 g Parmesan
90 g Beurre
140 g Farine
1 càc Sel
1 Oignon
2 Gousses d'Ail
20 g Huile d'olive
2 Tomates
1 Aubergine
2 Courgettes
1 Poivron rouge
1 Poivron jaune
2 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 càc Herbe de provence
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol avec l'ultrablade, mettez la farine, le beurre coupé en morceaux, le parmesan râpé et salez. Programmez 20 secondes en vitesse 8. Transvasez dans un autre récipient et placez au frais
Etape 2 /7
Lavez le bol du robot et replacez-le sur son socle avec l'ultrablade. ÉTAPE 3 Préchauffez votre four à 220°C 4 Lavez et coupez en 4 les tomates. Pelez et coupez en morceaux l’aubergines et les courgettes. Épépinez les poivrons et coupez en lamelle. Pelez et coupez en 2 l’oignon et l’ail.
Etape 3 /7
Dans le bol du robot, mettez l’oignon et l’ail puis mixez 10 secondes en vitesse 11.
Etape 4 /7
Retirer l'ultrablade et remplacer par le mélangeur. Raclez les parois du bol avec la spatule puis ajoutez l’huile d’olive. Programmez P1
Etape 5 /7
Ajoutez les tomates, les aubergines, les courgettes, les poivrons, les herbes de Provence, salez et poivrez puis programmez 15 min à 100°C en P3. Le bouchon en position "vapeur mini"
Etape 6 /7
Transvasez les légumes dans un plat à gratin puis parsemez de crumble
Etape 7 /7
Enfournez 25 min à 200°C puis servir aussitôt