Croquettes riz & mozzarella
- Temps Total 58min
- 20min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
300 g Riz arborio
25 g Echalote
10 cl Huile d’olive
8 cl Vin blanc
10 cl Purée de tomate
90 cl Bouillon de volaille
125 g Mozzarella
Sel
30 g Parmesan
100 g Chapelure
100 g Farine
2 Œufs
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'échalote épluchée et coupée grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /9
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le riz. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez le vin blanc.
Etape 3 /9
Ajoutez le bouillon de volaille, la purée de tomate, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Mettez le riz dans un saladier afin qu’il refroidisse. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /9
Dans un récipient à part, battez l'oeuf et mélangez-le avec le parmesan.
Etape 6 /9
Coupez la mozzarella en dés de 1 cm. Formez des boules de riz en plaçant un dé de mozzarella au centre.
Etape 7 /9
Roulez chaque boule dans la farine, les œufs battus et la chapelure.
Etape 8 /9
Faites frire dans une friteuse à 180°C pendant 5 minutes. Les croquettes doivent être bien colorées.
Etape 9 /9
Servez.