Croquettes d'épinards espagnoles
- Temps Total 1h 56min
- 40min
Préparation - 16min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
150 g Farine
3 Œufs entiers
1 càs Huile neutre
120 g Chapelure Panko
200 g Épinard frais
2 gousse Ail
2 càs Huile d'olive
40 g Beurre
50 g Farine
25 cl Lait
1 càc Graines de fenouil
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /8
Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer l’huile. Ajoutez l’ail haché et les épinards. Salez et poivrez puis laissez cuire pendant 5 min. Réservez dans un plat.
Etape 2 /8
Sans laver la casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine puis mélanger bien. Ajoutez la moitié du lait puis portez à ébullition pour épaissir. Ajoutez la moitié restante et portez de nouveau à ébullition. De cette manière, vous obtenez une béchamel épaisse et sans grumeaux. Hors du feu, ajoutez les épinards, les graines de fenouil, rectifiez l’assaisonnement. Mélangez puis laissez refroidir complètement au réfrigérateur.
Etape 3 /8
Préparez le façonnage de vos croquettes. Lorsque la béchamel est froide, récupérer l’équivalent d’une cuillère à soupe environ 30 g. Formez une boule entre vos mains puis aplatissez la en la faisant rouler pour luis donner la forme d’un cylindre. Préparez toutes vos croquettes avant de faire la panure.
Etape 4 /8
Préparez la panure. Dans un premier récipient, déposez la farine. Dans un deuxième récipient, battez les œufs avec l’huile et enfin, dans le troisième récipient, versez la chapelure Panko.
Etape 5 /8
Déposez une croquette dans la farine pour bien l’enrober. Tapotez légèrement pour retirer l’excèdent. Déposez ensuite dans les œufs battus puis dans la chapelure. Préparez toutes vos croquettes.
Etape 6 /8
Réalisez une seconde couche de panure pour en procédant de la même manière.
Etape 7 /8
Placez les croquettes dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.
Etape 8 /8
Dégustez aussitôt lorsqu’elles sont encore chaudes.