Croquettes d'épinards espagnoles - Recette EASY FRY & GRILL 2 in 1 DIGITAL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Croquettes d'épinards espagnoles

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  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Jeunes pousses d'épinards

  • 40 cl Lait de soja

  • 12 cl Bouillon de légumes

  • 2 Oignon

  • 4 gousse Ail

  • 1 filet Huile d'olive

  • 50 g Fécule de tapioca

  • 4 càs Coriandre hachée

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 20 cl Lait de soja

  • 100 g Chapelure

  • 3 càs Huile

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill

Préparation

Etape 1 /10

Lavez les épinards, puis blanchissez-les à l'eau bouillante. Egouttez dans un tamis puis, une fois refroidis, en pressant bien entre les doigts pour qu'il ne reste plus d'humidité. Réservez.

Etape 2 /10

Dans une casserole, versez le lait de soja et le bouillon de légumes. Portez à frémissement. Réservez.

Etape 3 /10

Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et l'ail hachés. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saupoudrez de farine de tapioca et cuisez en remuant pendant 4 minutes. Versez progressivement le lait et le bouillon chauds en mélangeant. Continuez à remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Etape 4 /10

Ajoutez les épinards blanchis et la coriandre hachée. Mélangez bien le tout.

Etape 5 /10

Salez et poivrez selon vos goûts. Coupez le feu et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 6 /10

Prenez une cuillère du mélange dans vos mains et formez rapidement des croquettes de forme ovale.

Etape 7 /10

Trempez les croquettes dans le lait de soja. Ensuite, enduisez de chapelure. Trempez à nouveau dans du lait d’amande et enrobez à nouveau de chapelure. Préparez toutes les croquettes de cette façon.

Etape 8 /10

Disposez-les dans la cuve de votre Easy Fry & Grill et badigeonnez d’huile à l'aide d'un pinceau.

Etape 9 /10

Version digitale : Programmez le mode AIR FRY à 200°C pour 18 minutes en les retournant et en les badigeonnant d'huile à mi-cuisson. Version mécanique : Programmez à 200°C pour 20 minutes en les retournant et en les badigeonnant d'huile à mi-cuisson.

Etape 10 /10

Les croquettes sont prêtes à être servies avec du ketchup ou une sauce de votre choix.

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