Crème glacée chocolat blanc
- Temps Total 15h 14min
- 4min
Préparation - 10min
Cuisson - 15h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
250 g Crème fraîche entière
250 cl Lait
2 Jaune d'oeuf
70 g Sucre
180 g Ou une tablette chocolat blanc pâtissier
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 45 seconde vitesse 12
Etape 2 /8
Mettre le lait,les jaunes d'oeufs, la crème,le sucre et mélanger 6 min 30 v7 80 degré
Etape 3 /8
Verser la préparation dans des bac a glaçons ou des moules à muffins en silicone c'est plus facile à démouler. Et mettre au congélateur pendant 12h
Etape 4 /8
Démouler vos petit plots de glace,si vous avez utilisé des moules à muffins coupez les en 2 minimum. Et les mettre dans le bol.
Etape 5 /8
Casser les morceaux afin de former une pâte mode manuel V6 1m15
Etape 6 /8
Mélanger pendant 30 seconde
Etape 7 /8
Enlever le couvercle,racler les bord et remettre le surplus au fond du bol. Puis relancer un mélange 15 secondes
Etape 8 /8
Mettre dans un plat avec un couvercle au congélateur 2 à 3 heures avant de servir