Crème d'endives à la truffe
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
2 personnes
225 g d'endives
75 g de pomme de terre
25 g d'échalotes
1 càs de cassonade
300 ml d’eau
5 g de bouillon de volaille en cube
Fleur de sel
Poivre
25 g de truffe
0.5 branche de romarin
Préparation
Etape 1 /8
Retirer les premières feuilles des endives, si elles sont abîmées. Emincer les endives en retirant le cœur puis les rincer.
Etape 2 /8
Peler la pomme de terre et couper-la en dés.
Etape 3 /8
Peler les échalotes et couper-les en deux.
Etape 4 /8
Dans le blender, mettre les pommes de terre, les échalotes et les endives. Ajouter le cube de bouillon, les feuilles de romarin et la cassonade. Verser l’eau puis saler et poivrer.
Etape 5 /8
Sélectionner le programme indiqué pendant 30 minutes et le lancer.
Etape 6 /8
A l’aide d’une râpe à truffes ou d’une mandoline, émincer très finement la truffe.
Etape 7 /8
A la fin du programme, verser la crème d’endives dans des petits bols et déposer quelques lamelles de truffes.
Etape 8 /8
Ajouter un peu de fleur de sel et poivrer. Déguster aussitôt.