Crème d’endives à la truffe
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (2)
Ingrédients
6 personnes
3 grosses endives (ou 4 petites)
1 pomme de terre
2 échalotes
2 cuillère à soupe de cassonade
60 cl d’eau
1 cubes de bouillon de volaille
Fleur de sel
Poivre
1 petite truffe
1 branche de romarin
Préparation
Etape 1 /4
1. Retirez les premières feuilles des endives si elles sont abimées. Emincez les endives en retirant le cœur puis rincez-les. Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés. Pelez les échalotes et coupez-les en 2.
Etape 2 /4
2. Dans le blender, mettez les pommes de terre, les échalotes et les endives. Ajoutez le cube de bouillon, les feuilles de romarin et la cassonade. Versez l’eau puis salez et poivrez.
Etape 3 /4
3. Sélectionnez le programme « soupe » (Soup) et appuyez sur le bouton Start/Stop.
Etape 4 /4
4. A l’aide d’une râpe à truffes ou d’une mandoline, émincez très finement la truffe. A la fin du programme, versez la crème d’endives dans des petits bols et déposez quelques lamelles de truffes. Ajoutez un peu de fleur de sel et poivrez. Dégustez aussitôt.