Œuf cocotte à la truffe
- Temps Total 3h 8min
- 5min
Préparation - 3h 3min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
2 personnes
2 càc Crème fraîche
4 Oeufs
25 cl Eau
2 Tranches jambon de Bayonne
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 pincée Piment d'Espelette
2 càc De tranches de truffe
4 càc Butternut en cube
Accessoires
Lot de 6 verrines
Préparation
Etape 1 /6
Utiliser 4 verrines ou les 6 en ajoutant 1 oeuf entier par verrine . " Mettre les couvercles des verrines Cookeo " ne pas mettre de film alimentaire
Etape 2 /6
Mettre un fond de crème dans chaque verrines
Etape 3 /6
Mettre du jambon de Bayonne dans chaque verrines environ la moitié dans chaque verrines
Etape 4 /6
Ajouter les cubes de butternut courge " chez Picard directement vendu en cube pour ma part " ( environ 4 cubes par verrines ) Sel poivre et piment d'Espelette suivant vos goûts et envie
Etape 5 /6
Ajouter l'oeuf entier dans chaque verrines Remettre du sel poivre piment d'Espelette suivant les goûts
Etape 6 /6
Mettre 250 ml d'eau dans la cuve et déposer les verrines dans la cuve ou le panier vapeur les deux sont possibles . Laisser cuire 3 min sous pression