Crème citron basilic pour tarte (ou pas!)
- Temps Total 4h 39min
- 15min
Préparation - 24min
Cuisson - 4h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
180 g Jus de citron vert
200 g Beurre
3 Oeufs
170 g Sucre
24 g Basilic
1 Pates à tarte brisée
2 Feuilles de gelatine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le jus de citron, les œufs et le sucre dans le robot Mélanger 30sec vitesse 8
Etape 2 /6
Ajouter les feuilles de basilic puis programmer 8 min, 85 degrés vitesse 3
Etape 3 /6
Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau pour la réhydrater. Faire cuire la pâte à tarte 15 min à 180 degrés.
Etape 4 /6
La crème doit refroidir 12 minutes. Passer le crème au chinois pour éliminer les feuilles de basilic puis la remettre dans le bol, ajouter les feuilles de gélatine et attendez que les 12 minutes soient écoulées avant de passer à l'étape 5.
Etape 5 /6
Rajouter le beurre et mélanger 30 sec vitesse 5
Etape 6 /6
Réserver dans un saladier au frigo pendant 1 heure. Puis étaler la préparation sur la pâte et remettre la tarte au frigo 3heures minimum avant dégustation