Tarte à la tomate et basilic
- Temps Total 58min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
120 g Tomates cocktail
1 Œuf
250 g Farine
100 g Beurre
1.5 cubes KUB® DUO Bouillon Méditerranéen & Basilic, Origan et Thym MAGGI®
100 g Ricotta
15 feuille Basilic
6 cl Eau
Gros sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel.
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l'œuf battu, l'eau, la farine, le cube et demi de bouillon émietté, le basilic ciselé et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 3 /6
Faites une boule et placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Etape 4 /6
Étalez la pâte au rouleau et déposez dans un moule à tarte en faisant le moins de chutes possible.
Etape 5 /6
Enfournez à blanc avec une feuille de cuisson et du gros sel pendant 25 minutes en bas du four.
Etape 6 /6
Répartissez la ricotta sur la pâte, les tomates coupées en rondelles et ajoutez un peu de bouillon émietté dessus.