Tarte Citron
- Temps Total 2h 59min
- 20min
Préparation - 39min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
Pour la pate sablée :
250 g farine
125 g beurre mou
2 jaunes d'œuf
5 cl eau
1 pincée sel
60 g sucre
Pour la crème citron:
125 g sucre
60 g Beurre mou
2 œufs entiers
1 jaune d'œuf
3 citrons
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez votre four à 180° Pour réaliser la pâte sablée : Dans le bol du companion, installez le couteau pétrisseur. Mettez la farine, le beurre mou, le sucre et la pincée de sel. Lancez le robot sur vitesse 8 pour 2 minutes.
Etape 2 /6
Ramenez à l'aide de la spatule ramener la préparation au centre Ajoutez les jaunes d'œufs et l'eau. Mettez en marche sur vitesse 6 pour 30 secondes. La préparation doit former une boule à la fin.
Etape 3 /6
Récupérez bien toute votre pâte à l'aide de la spatule. Farinez votre plan de travail. Retravaillez votre pâte au besoin si elle est trop collante en y ajoutant un peu de farine. Abattez votre pâte au rouleau et mettez la dans un moule à tarte. Enfournez à 180° pour 25 minutes.
Etape 4 /6
Pendant que votre fond de tarte cuit, préparez la crème citron: Pressez le jus de vos citrons. Dans le bol bien raclé (ou rincé et séché), ajoutez le sucre, le jus des citrons et le beurre mou. Lancez en vitesse 5 à 65° pour 2 minutes
Etape 5 /6
Ajouter ensuite les 2 œufs entier et le jaune d'œuf. Lancez en vitesse 5 à 85° pour 9 minutes. La préparation de la crème citron, reste assez liquide, elle se compacte en refroidissant.
Etape 6 /6
Une fois votre fond de tarte cuit et encore tiède, ajoutez la crème citron sur votre fond de tarte. Laissez prendre au froid au minimum 2h.