Tarte Citron - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Hikari

Tarte Citron

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Temps Total 2h 59min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • Pour la pate sablée :

  • 250 g farine

  • 125 g beurre mou

  • 2 jaunes d'œuf

  • 5 cl eau

  • 1 pincée sel

  • 60 g sucre

  • Pour la crème citron:

  • 125 g sucre

  • 60 g Beurre mou

  • 2 œufs entiers

  • 1 jaune d'œuf

  • 3 citrons

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffez votre four à 180° Pour réaliser la pâte sablée : Dans le bol du companion, installez le couteau pétrisseur. Mettez la farine, le beurre mou, le sucre et la pincée de sel. Lancez le robot sur vitesse 8 pour 2 minutes.

  • Pour la pate sablée :
  • 250g farine
  • 125g beurre mou
  • 1pincée sel
  • 60g sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ramenez à l'aide de la spatule ramener la préparation au centre Ajoutez les jaunes d'œufs et l'eau. Mettez en marche sur vitesse 6 pour 30 secondes. La préparation doit former une boule à la fin.

  • 2 jaunes d'œuf
  • 5cl eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Récupérez bien toute votre pâte à l'aide de la spatule. Farinez votre plan de travail. Retravaillez votre pâte au besoin si elle est trop collante en y ajoutant un peu de farine. Abattez votre pâte au rouleau et mettez la dans un moule à tarte. Enfournez à 180° pour 25 minutes.

  • Pour la pate sablée :
  • 250g farine
  • 125g beurre mou
  • 2 jaunes d'œuf
  • 5cl eau
  • 1pincée sel
  • 60g sucre

Etape 4 /6

Pendant que votre fond de tarte cuit, préparez la crème citron: Pressez le jus de vos citrons. Dans le bol bien raclé (ou rincé et séché), ajoutez le sucre, le jus des citrons et le beurre mou. Lancez en vitesse 5 à 65° pour 2 minutes

  • 125g sucre
  • 60g Beurre mou
  • 3 citrons
  • Batteur

Etape 5 /6

Ajouter ensuite les 2 œufs entier et le jaune d'œuf. Lancez en vitesse 5 à 85° pour 9 minutes. La préparation de la crème citron, reste assez liquide, elle se compacte en refroidissant.

  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d'œuf
  • Batteur

Etape 6 /6

Une fois votre fond de tarte cuit et encore tiède, ajoutez la crème citron sur votre fond de tarte. Laissez prendre au froid au minimum 2h.

  • Pour la pate sablée :
  • 250g farine
  • 125g beurre mou
  • 2 jaunes d'œuf
  • 5cl eau
  • 1pincée sel
  • 60g sucre
  • Pour la crème citron:
  • 125g sucre
  • 60g Beurre mou
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 citrons

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