Tarte Citron meuringuée
- Temps Total 51min
- 15min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
250 g Farine
2 Jaunes d'oeuf
70 g de sucre
5 cl d'eau
125 g de beurre
400 g de sucre
6 oeuf
25 g de Maïzena
3 Zestes de Citron
400 ml de jus de citron
160 g de sucre en poudre
4 Blanc d'oeuf
200 g de beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Faire la pâte sablée en ajoutant dans le bol : la farine, 2 jaune d'oeuf , le beurre , le sucre et l'eau Appuyer sur start
Etape 2 /9
Farinez votre plan de travail etalez la pâte et la faire cuire à blanc 10 min à 180° Nettoyer le bol du robot
Etape 3 /9
Préparation de la Creme citron Dans le bol , placez le Batteur et ajoutez les oeufs , le sucre et la fecule de maïs . Verrouillez le couvecle avec bouchon et appuyez sur "Start"
Etape 4 /9
Ajoutez le jus de citron et le Zestes, Verrouillez le couvecle avec bouchon et appuyez sur "Start"
Etape 5 /9
au terme des étapes précedente, programmez de nouveau le companion et appuyez sur "Start"
Etape 6 /9
Lorsque le programme est fini, ajoutez le beurre froid et verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start"
Etape 7 /9
Laissez refroidir Lorsque la crème au citron est tiède, versez la sur le fond de tarte.
Etape 8 /9
Nettoyez le bol et le batteur . Mettre les incredients de la meringue et verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start"
Etape 9 /9
Mettre la meringue dans la poche à douille muni de la douille cannelée . Decorez le dessus de la tarte au Citron . Colorez la meringue au chalumeau ou avec le grill tres chaud du four.