Tarte citron meringuée
- Temps Total 2h 32min
- 15min
Préparation - 47min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
1 Pâte sablée (voir recettes de base du livret Companion ou l’application)
252 g 3 citrons non traités
6 Oeufs
400 g Sucre
40 cl Jus de citron
25 g Maïzena (fécule de maïs)
200 g Beurre doux
4 Blancs d’œuf
160 g Sucre en poudre
Jus de citron
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /12
Foncez le moule à tarte avec la pâte sablée et gardez-la 30 minutes au frais.
Etape 3 /12
Enfournez le fond de tarte à cuire à blanc pendant 25 minutes. Réservez.
Etape 4 /12
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les œufs, le sucre et la fécule de maïs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Ajoutez le jus de citron et les zestes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /12
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 7 /12
Ajoutez le beurre froid. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /12
Débarrassez et laissez refroidir. Lorsque le crème au citron est tiède, versez-la sur le fond de tarte.
Etape 9 /12
Nettoyez le bol et le fouet pâtissier.
Etape 10 /12
Dans le bol muni du fouet pâtisser, ajoutez les blancs d’œuf, le sucre et quelques gouttes de jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /12
Mettez la meringue dans la poche à douille munie de la douille cannelée.
Etape 12 /12
Décorez le dessus de la tarte au citron. Colorez la meringue au chalumeau ou avec le grill très chaud de votre four.