Tarte au citron meringuée
- Temps Total 1h 15min
- 45min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
80 g beurre
3 citrons
120 g sucre
2 œufs entiers
1 jaune d'œuf
3 blancs d'oeufs
120 g sucre glace ou semoule
0.5 càc maizena
1 pâte sablée cuite à blanc (recette du livre)
1 zeste d'un citron
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Préparer le pâte sablée (cf la recette du livre)
Etape 2 /5
Préparer la crème de citron : mettre dans le bol 120g de sucre, le jus des 3 citrons et le zeste d’un citron et les 80g de beurre. Mélanger vitesse 5 60° pendant 2minutes (utiliser le batteur). Ensuite en vitesse 5 ajouter les 2 œufs et le jaune.
Etape 3 /5
Puis ajouter 1/2 cuillère à café de maïzena et mélanger en vitesse 5, 80° pendant 8 minutes. Déposer la crème de citron sur la pâte.
Etape 4 /5
Pour la meringue : bien laver et sécher le bol. Y mettre le batteur, 3 blancs d’œufs. Mélanger vitesse 7 sans bouchon pendant 8minutes. Au bout de 4minutes, verser le sucre (je mets 60g sucre glace et 60g sucre semoule) en pluie pendant que le robot tourne. Laisser les 8minutes s’écouler. Puis avec une poche à douille, mettre la meringue sur la tarte.
Etape 5 /5
Faire chauffer la meringue au chalumeau pour qu'elle prenne une bonne couleur ou la mettre 10 minutes à 210° dans un four chaud. Bien surveiller pour qu’elle ne chauffe pas trop.