Tarte au citron meringuée
- Temps Total 1h 44min
- 40min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
250 g Farine
2 Jaunes Œufs
70 g Sucre
5 cl D’eau
3 Citrons
20 cl Crème fraiche
110 g Sucre glace
2 Oeufs
4 Blanc d’œufs
2 Jaunes d’oeufs
110 g Sucre
1 càs Maizena
125 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Faire la pâte sablee en ajoutant dans le bol : la farine, 2 jaunes d’œufs, le beurre, 70g de sucre ainsi que 5 cl d’eau. Appuyer sur Start
Etape 2 /7
Farinez votre plan de travail Étalez la pâte et la faire cuire à blanc 10 minutes à 180 degrés Nettoyez le bol du robot
Etape 3 /7
Préparez la crème au citron Pressez le jus des 3 citrons puis ajoutez dans le robot avec 2 œufs + 2 jaunes d’oeufs, la crème et le sucre, puis la maizena.
Etape 4 /7
Mettre l’appareil dans la pâte précuite. Et laissez cuire 30 minutes à 180 degrés. Lavez le bol Lavez le vol et séchez le bien
Etape 5 /7
Préparez la meringue. Dans le bol bien séché : Mettez les blancs d’oeufs Et le sucre glace dans le bol, puis appuyer sur start.
Etape 6 /7
Sur la tarte refroidie pochez à l’aide d’une douille la meringue sur la tarte.
Etape 7 /7
Faire dorer la meringue à four chaud (210 degrés) pendant 6 à 8 minutes