Lemon curd (pour tarte aux citrons)
- Temps Total 14min
- 5min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
25 cl De jus de citron
3 Jaunes d'oeufs
25 g Maïzena
40 g Beurre doux
80 g Sucre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /3
Dans le bol du robot munit du batteur, mettre les jaunes et le sucre. Lancer v6-3min. Au bout d' 1min50 ajouter la maïzena, poursuivre 30sdes puis ajouter le jus de citron. Laissez finir le programme.
Etape 2 /3
Programmez v4-90°-6min. SANS LE BOUCHON. Quand il reste environ 1min20 ajouter le beurre en morceaux .
Etape 3 /3
Transvaser le tout dans un saladier et filmer au contact. Une fois refroidi réserver au frais jusqu'à utilisation. Il suffit de détendre au fouet la préparation.