Couscous tout simple et rapide
- Temps Total 2h 40min
- 10min
Préparation - 2h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 sachet de légumes pour couscous surgelé
1 sachet épices pour couscous
1 l eau
6 petites côtes d'agneau
6 merguez
1 sachet de semoule moyenne
3 càs huile olive
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Couper les merguez en 2, et bien séparer les côtes d'agneau si ce n'est pas déjà fait.
Etape 2 /6
Faites revenir ces côtes d'agneau et les merguez coupées en 2 dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Vous pouvez aussi faire cette opération avec le companion muni du fond plat, cependant il faudra ensuite replacer l'axe d'entraînement pour la suite, et il faudra faire très attention car le bol va être brûlant.
Etape 3 /6
Mettre dans le bol muni de la pale mélangeuse les légumes surgelés, l'eau et les épices. Programmer slowcook p2 1h30 95 degrés avec le bouchon du couvercle sur max
Etape 4 /6
Au bout de 30 minutes de programme, appuyez sur start stop pour mettre en pause, ouvrir le couvercle et mettre les viandes préalablement revenues, puis mélangez avec la spatule, remettez le couvercle puis appuyez sur start stop pour continuer le programme.
Etape 5 /6
A la fin de la cuisson, mettre la semoule dans un saladier, prélevez 2 belles louches de jus dans le bol du robot, et versez ce jus sur la semoule. Mélangez à la fourchette et laisser gonfler quelques minutes.
Etape 6 /6
Servez bien chaud.