Couscous aux crevettes
- Temps Total 1h 56min
- 25min
Préparation - 1h 31min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
900 g de crevettes décortiquées ( fraîches ou surgelées)
3 Oignons
3 gousses d’ail
2 tomates
4 carottes
200 g de petits pois
2 courgettes
150 g de pois chiches
1 càs de concentré de tomates
400 g de couscous (épices douces marque « si bon»)
200 g de couscous moyen
4 càs d’huile d’olive
3 càc de ras el hanout
1 càc de poivre
2 feuilles de laurier
1/2 botte de coriandre
sel à votre convenance
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher les oignons et l’ail, les laver puis placer les dans la cuve de l’appareil.
Etape 2 /6
Remplacer le couteau ( pensez à racler les bords avec la spatule ) ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et le ras el hanout, salez, poivrez. Pendant la cuisson, coupez la tomate en dés et ciseler la coriandre.
Etape 3 /6
Ajoutez les crevettes ( décongelées si vous utilisez des surgelées) , les tomates en dés , le concentré de tomate , le laurier ( le retirer à la fin) et la coriandre (en réserver un peu pour la déco). Ajoutez un verre d’eau avant de fermer.
Etape 4 /6
Entretemps, faites des rondelles de carottes, des dés de courgettes. Une fois cuites , mettez les crevettes dans un saladier. Prendre le panier vapeur du companion et y mettre les carottes, les courgettes et petits pois ( si surgelés ou frais) et placer en cuisson ( avec 700 ml d’eau et bien retirer avant le mélangeur) Durant cette étape, cuire les couscous mélangés ( à votre guise , ici au couscoussier en 2 étapes d‘égrenage et en huilant la semoule)
Etape 5 /6
Égouttez les légumes.Gardez le jus de cuisson, remettre le mélangeur, y verser les crevettes, les légumes, ajoutez les pois chiches égouttés et remettre 5 minutes et c’est prêt.
Etape 6 /6
Ajustez l’assaisonnement. Servez, décoré à votre guise. Et bon appétit