Couscous de crevettes et sa bisque - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de CecileM

Couscous de crevettes et sa bisque

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Crevettes

  • 350 g Couscous

  • 250 g Crème fraiche

  • 50 g Fenouil

  • 50 g Huile d'olive (40 g pour la bisque 10 g pour le couscous)

  • 20 g Concentré de tomates

  • 1 Gros oignon (120 g)

  • 3 Gousses d'ail

  • Laurier (1 feuille)

  • Persil

  • 600 g Eau (300 g bisque 300 g couscous)

  • Sel et poivre

  • 250 g Carottes

  • 150 g Courgettes

  • 1 Navet

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /11

Mettre dans le bol l'oignon, l'ail, le fenouil, le persil, et le laurier et appuyer sur Start.

  • 50g Fenouil
  • 1 Gros oignon (120 g)
  • 3 Gousses d'ail
  • Laurier (1 feuille)
  • Persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /11

Enlever le couteau Ultrablade et mettre le mélangeur. Ajouter concentré de tomates, l'huile, le sel et le poivre. Appuyer sur Start.

  • 50g Huile d'olive (40 g pour la bisque 10 g pour le couscous)
  • 20g Concentré de tomates
  • Sel et poivre
  • Mélangeur

Etape 3 /11

Décortiquer les crevettes en réservant les têtes et la moitié des carapaces de côté

  • 1kg Crevettes

Etape 4 /11

Éplucher les légumes et les couper en fines rondelles.

  • 250g Carottes
  • 150g Courgettes
  • 1 Navet

Etape 5 /11

Dans le bol, mettre les têtes et les carapaces des crevettes et 300 g d'eau. Dans le panier vapeur, mettre les légumes et placer le panier vapeur dans le bol. Appuyer sur Start.

  • 1kg Crevettes
  • 600g Eau (300 g bisque 300 g couscous)
  • 250g Carottes
  • 150g Courgettes
  • 1 Navet
  • Panier vapeur

Etape 6 /11

Dans un saladier, mettre le couscous avec l'eau chaude, ajouter l'huile, le sel et le poivre, et mélanger avec une fourchette. Laisser gonfler.

  • 350g Couscous
  • 50g Huile d'olive (40 g pour la bisque 10 g pour le couscous)
  • 600g Eau (300 g bisque 300 g couscous)
  • Sel et poivre

Etape 7 /11

Mettre les crevettes dans le panier vapeur. Appuyer sur Start.

  • 1kg Crevettes
  • Panier vapeur

Etape 8 /11

Retirer le panier vapeur avec les légumes et les crevettes. Maintenir au chaud.

Etape 9 /11

Ajouter dans le bol la crème fraîche. Appuyer sur Start.

  • 250g Crème fraiche
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /11

Filtrer à l'aide d'une passoire

Etape 11 /11

Transverser la semoule de couscous dans un plat. Garnisseur de légumes et de crevettes. Napper de sauce. Servir chaud.

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