Couscous de crevettes et sa bisque
- Temps Total 43min
- 15min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Crevettes
350 g Couscous
250 g Crème fraiche
50 g Fenouil
50 g Huile d'olive (40 g pour la bisque 10 g pour le couscous)
20 g Concentré de tomates
1 Gros oignon (120 g)
3 Gousses d'ail
Laurier (1 feuille)
Persil
600 g Eau (300 g bisque 300 g couscous)
Sel et poivre
250 g Carottes
150 g Courgettes
1 Navet
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /11
Mettre dans le bol l'oignon, l'ail, le fenouil, le persil, et le laurier et appuyer sur Start.
Etape 2 /11
Enlever le couteau Ultrablade et mettre le mélangeur. Ajouter concentré de tomates, l'huile, le sel et le poivre. Appuyer sur Start.
Etape 3 /11
Décortiquer les crevettes en réservant les têtes et la moitié des carapaces de côté
Etape 4 /11
Éplucher les légumes et les couper en fines rondelles.
Etape 5 /11
Dans le bol, mettre les têtes et les carapaces des crevettes et 300 g d'eau. Dans le panier vapeur, mettre les légumes et placer le panier vapeur dans le bol. Appuyer sur Start.
Etape 6 /11
Dans un saladier, mettre le couscous avec l'eau chaude, ajouter l'huile, le sel et le poivre, et mélanger avec une fourchette. Laisser gonfler.
Etape 7 /11
Mettre les crevettes dans le panier vapeur. Appuyer sur Start.
Etape 8 /11
Retirer le panier vapeur avec les légumes et les crevettes. Maintenir au chaud.
Etape 9 /11
Ajouter dans le bol la crème fraîche. Appuyer sur Start.
Etape 10 /11
Filtrer à l'aide d'une passoire
Etape 11 /11
Transverser la semoule de couscous dans un plat. Garnisseur de légumes et de crevettes. Napper de sauce. Servir chaud.