Couscous au poulet et dès de merguez
- Temps Total 38min
- 20min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
600 g filets de poulets
1 càc huile d'olive
1 càs fond de volaille diluée dans 2.5 L d'eau
1 feuille de laurier
200 g carottes
300 g courgettes
1 càs concentré de tomates
0.25 càc harissa
120 g boulghour
2 merguez
sel
poivre
1 càc ras el hanout
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /5
dans la cuve du Cookeo, faire revenir le poulet dans l'huile d'olive 2 min de chaque côté en mode dorer. Saler et poivrer, puis réserver.
Etape 2 /5
Dans une casserole, porter à ébullition 2.5L d'eau avec le fond de volaille, le ras el hanout, le laurier et une pincée de gros sel.
Etape 3 /5
Prélever 200 ml de bouillon et le verser dans la cuve. Placer les carottes, les courgettes et le poulet dans le panier vapeur et l'installer dans la cuve. Lancer le mode sous pression pour 10 min. Réserver dans un plat creux et couvrir.
Etape 4 /5
Pendant ce temps dans un bol, verser 3 louches de bouillon, le concentré de tomates et le harissa, réserver. Porter le reste du bouillon à ébullition, puis y ajouter le boulghour à cuire 10 minutes.
Etape 5 /5
Piquer les merguez et les faire cuire 4 minutes en mode dorer. Les couper en rondelles et les mélanger avec le boulghour égoutté, puis verser dans le plat creux.Servir avec les légumes et la viande, accompagné de sauce.