Couscous Poulet et Merguez - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de anne-claire57

Couscous Poulet et Merguez

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 26min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Pilons de Poulet

  • 2 Hauts de Cuisse de Poulet

  • 2 Merguez

  • 4 Carottes Moyennes

  • 1 Courgette Moyenne

  • 2 Tomates

  • 200 g Céleri rave

  • 1 Poivron

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d'Ail

  • Sel

  • Épices à Couscous

  • 700 g Eau

  • Semoule Couscous

  • Huile

  • Beurre

  • Raisins secs

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /8

Nettoyer la courgette, couper en tronçons. Réserver dans le panier vapeur interne. Nettoyer le poivron, couper en lamelles. Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Découper le céleri rave en dés. Ebouillanter les tomates et les éplucher. Réserver.

  • 4 Carottes Moyennes
  • 1 Courgette Moyenne
  • 2 Tomates
  • 200g Céleri rave
  • 1 Poivron

Etape 2 /8

Faire revenir dans un mélange de beurre et d'huile d'olive le poulet (pilons et hauts de cuisse) dans une cocotte pour qu'il soit bien doré, environ 10 minutes. Réserver.

  • 2 Pilons de Poulet
  • 2 Hauts de Cuisse de Poulet
  • Huile
  • Beurre

Etape 3 /8

Eplucher les gousses d'ail. Éplucher et couper l'oignon en 4. Mettre dans le bol du robot muni du couteau Ultrablade. Hacher vitesse 10 pendant 10 secondes.

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'épices à couscous et faire revenir (Mijoté P2, 10 min à 100 degrés).

  • Épices à Couscous
  • Huile
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /8

Ajouter carottes, céleri rave. tomates, poivron et les hauts de cuisse préalablement revenus dans le bol du robot muni du mélangeur. Mettre l'eau. Saler.Lancer le programme manuel vitesse 2 pendant 20 minutes à 100 degrés.

  • 2 Hauts de Cuisse de Poulet
  • 4 Carottes Moyennes
  • 2 Tomates
  • 200g Céleri rave
  • 1 Poivron
  • Sel
  • 700g Eau
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Mettre dans le panier externe tapissé d'une feuille de cuisson la semoule préalablement gonflée dans de l'eau et égrainée avec les raisins secs (quantités selon appétit et recommandations du paquet).

  • Semoule Couscous
  • Raisins secs

Etape 7 /8

Ouvrir le robot et positionner le panier interne avec les courgettes et les pilons de poulet, ainsi que le panier externe.

  • Cuiseur vapeur

Etape 8 /8

Server avec des merguez cuites au barbecue.

  • 2 Merguez

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