Couscous Poulet et Merguez
- Temps Total 1h 26min
- 20min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 Pilons de Poulet
2 Hauts de Cuisse de Poulet
2 Merguez
4 Carottes Moyennes
1 Courgette Moyenne
2 Tomates
200 g Céleri rave
1 Poivron
1 Oignon
2 Gousses d'Ail
Sel
Épices à Couscous
700 g Eau
Semoule Couscous
Huile
Beurre
Raisins secs
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Nettoyer la courgette, couper en tronçons. Réserver dans le panier vapeur interne. Nettoyer le poivron, couper en lamelles. Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Découper le céleri rave en dés. Ebouillanter les tomates et les éplucher. Réserver.
Etape 2 /8
Faire revenir dans un mélange de beurre et d'huile d'olive le poulet (pilons et hauts de cuisse) dans une cocotte pour qu'il soit bien doré, environ 10 minutes. Réserver.
Etape 3 /8
Eplucher les gousses d'ail. Éplucher et couper l'oignon en 4. Mettre dans le bol du robot muni du couteau Ultrablade. Hacher vitesse 10 pendant 10 secondes.
Etape 4 /8
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'épices à couscous et faire revenir (Mijoté P2, 10 min à 100 degrés).
Etape 5 /8
Ajouter carottes, céleri rave. tomates, poivron et les hauts de cuisse préalablement revenus dans le bol du robot muni du mélangeur. Mettre l'eau. Saler.Lancer le programme manuel vitesse 2 pendant 20 minutes à 100 degrés.
Etape 6 /8
Mettre dans le panier externe tapissé d'une feuille de cuisson la semoule préalablement gonflée dans de l'eau et égrainée avec les raisins secs (quantités selon appétit et recommandations du paquet).
Etape 7 /8
Ouvrir le robot et positionner le panier interne avec les courgettes et les pilons de poulet, ainsi que le panier externe.
Etape 8 /8
Server avec des merguez cuites au barbecue.