Couscous à l'agneau et au poulet
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
3 Pilons de poulet
450 g Collier d'agneau coupé en 3 morceaux
1 Oignon
2 Clous de girofle
3 càs D'huile de colza
2 càs De concentré de tomate
2 càs Épices à couscous
6 Carottes fines
2 Courgettes bio
200 g Pois chiches
1 Cube bouillon de volaille
Harissa (facultatif)
Sel, poivre
Accessoires
Fond XL
Préparation
Etape 1 /4
Equipez votre robot de l'accessoire bouchon fond plat. Versez l'huile et mettez le programme manuel à 135°C temps de 10 minutes sans mettre le couvercle. Pacez la viande et faites la dorer. Versez les épices dessus et mélangez. Raclez le fond de la cuve chaque fois que vous mélangez
Etape 2 /4
Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux. Épluchez l'oignon et piquez le avec les clous de girofle. Ajoutez 500 ml de l'eau, raclez bien le fond de la cuve, placez les légumes, le concentré de tomate , le cube de volaille. Ajoutez encore de l'eau pour couvrir les légumes mais sans dépasser le niveau autorisé.Salez et poivrez, puis démarrez le programme mijoté P2 pour 35 minutes.
Etape 3 /4
Ouvrez, ajoutez les pois chiches égouttés et démarrez le programme mijoté P2 à 95°C pour 15 minutes.
Etape 4 /4
Ouvrez, vérifiez les cuissons des légumes et viandes. Très bien pour moi. Après avoir ajoutez les pois chiche préparez la semoule comme indiqué sur votre paquet. Servez très chaud ! Mettez de la harissa à votre gout dans le bouillon quand vous servez mais c'est déjà bien épicé à notre gout.