Courgettes rondes farcies aux légumes, chèvre et chorizo avec son crumble au parmesan
- Temps Total 1h 14min
- 30min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Courgettes rondes
150 g Champignons
1 Échalote
2 Tomates
1 Gousse d'ail
Thym
50 g Chorizo doux en petits morceaux
50 g Chèvre frais en petit morceaux
4 càc Semoule
Huile d'olive
50 g Beurre
60 g Farine
60 g Parmesan râpé
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 180 °C Laver les courgettes et les évider avec une petite cuillère délicatement. Réserver la chair.
Etape 2 /8
Placer les courgettes dans un plat allant au four et les arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Les faire cuire 30 minutes, en mettant les chapeaux à côté.
Etape 3 /8
Pendant ce temps : préparation de la farce et du crumble. Pour la farce : Dans le bol muni du hachoir, mixer l’échalote et les champignon V10 pendant 30 secondes
Etape 4 /8
Changer l’ultrablade par le mélangeur, ajouter un filet d’huile d’olive puis lancer le programme Slow cook P1, 130 °C pendant 3 minutes sans le bouchon
Etape 5 /8
Enlever la peau des tomates puis les couper grossièrement. Les ajouter dans le companion avec la chair des courgettes puis le thym et la gousse d’ail écrasée
Etape 6 /8
Lancer le programme P2 pendant 30 minutes à 95 °C, toujours sans bouchon. Vérifier qu’il n’y ait pas trop d’eau sinon laisser cuire encore quelques minutes.
Etape 7 /8
Préparation du crumble à la main : Dans un saladier, mélanger le beurre en morceaux, la farine et le parmesan de manière à avoir une pâte à crumble.
Etape 8 /8
Finition : Une fois les courgettes sorties du four, vider l’eau présente s’il y en a. Mettre une cuillère à café de semoule dans chaque courgette (ça évitera que ça rende trop d’eau) Ajouter une cuillère à café de farce. Ajouter des petits morceaux de chèvre et de chorizo. Recouvrir de farce en laissant un peu de place pour le crumble. Ajouter le crumble. Enfourner sur le grill pendant 10 min maxi sous surveillance. Servir en remettant les "couvercles" des courgettes.