Courgettes rondes farcies aux légumes, chèvre et chorizo avec son crumble au parmesan - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Clin31

Courgettes rondes farcies aux légumes, chèvre et chorizo avec son crumble au parmesan

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 14min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Courgettes rondes

  • 150 g Champignons

  • 1 Échalote

  • 2 Tomates

  • 1 Gousse d'ail

  • Thym

  • 50 g Chorizo doux en petits morceaux

  • 50 g Chèvre frais en petit morceaux

  • 4 càc Semoule

  • Huile d'olive

  • 50 g Beurre

  • 60 g Farine

  • 60 g Parmesan râpé

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffer le four à 180 °C Laver les courgettes et les évider avec une petite cuillère délicatement. Réserver la chair.

  • 4 Courgettes rondes

Etape 2 /8

Placer les courgettes dans un plat allant au four et les arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Les faire cuire 30 minutes, en mettant les chapeaux à côté.

  • 4 Courgettes rondes
  • Huile d'olive

Etape 3 /8

Pendant ce temps : préparation de la farce et du crumble. Pour la farce : Dans le bol muni du hachoir, mixer l’échalote et les champignon V10 pendant 30 secondes

  • 150g Champignons
  • 1 Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

Changer l’ultrablade par le mélangeur, ajouter un filet d’huile d’olive puis lancer le programme Slow cook P1, 130 °C pendant 3 minutes sans le bouchon

  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Enlever la peau des tomates puis les couper grossièrement. Les ajouter dans le companion avec la chair des courgettes puis le thym et la gousse d’ail écrasée

  • 2 Tomates
  • 1 Gousse d'ail
  • Thym

Etape 6 /8

Lancer le programme P2 pendant 30 minutes à 95 °C, toujours sans bouchon. Vérifier qu’il n’y ait pas trop d’eau sinon laisser cuire encore quelques minutes.

  • Mélangeur

Etape 7 /8

Préparation du crumble à la main : Dans un saladier, mélanger le beurre en morceaux, la farine et le parmesan de manière à avoir une pâte à crumble.

  • 50g Beurre
  • 60g Farine
  • 60g Parmesan râpé

Etape 8 /8

Finition : Une fois les courgettes sorties du four, vider l’eau présente s’il y en a. Mettre une cuillère à café de semoule dans chaque courgette (ça évitera que ça rende trop d’eau) Ajouter une cuillère à café de farce. Ajouter des petits morceaux de chèvre et de chorizo. Recouvrir de farce en laissant un peu de place pour le crumble. Ajouter le crumble. Enfourner sur le grill pendant 10 min maxi sous surveillance. Servir en remettant les "couvercles" des courgettes.

  • 50g Chorizo doux en petits morceaux
  • 50g Chèvre frais en petit morceaux
  • 4càc Semoule

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
45min

Courgettes rondes farcies

ratings.NaN

Courgettes rondes farcies aux légumes, chèvre et chorizo avec son crumble au parmesan - Recette Companion XL | Moulinex
Courgettes rondes farcies
Moulinex
Moulinex
45min

Courgettes rondes farcies

Avis 1 étoile (moyenne)

Courgettes rondes farcies aux légumes, chèvre et chorizo avec son crumble au parmesan - Recette Companion XL | Moulinex
Courgettes rondes farcies
Linettedu50
25min

Courgettes rondes farcies

ratings.4.6

8 Avis

Courgettes rondes farcies aux légumes, chèvre et chorizo avec son crumble au parmesan - Recette Companion XL | Moulinex
Courgettes rondes farcies
0010X00004KTGKiQAP2174965
1h

Crumble aux légumes et chorizo

ratings.4.6

23 Avis

Courgettes rondes farcies aux légumes, chèvre et chorizo avec son crumble au parmesan - Recette Companion XL | Moulinex
Crumble aux légumes et chorizo
clo_02
45min

Crumble courgettes chèvre et allumettes

ratings.4.8

62 Avis

Courgettes rondes farcies aux légumes, chèvre et chorizo avec son crumble au parmesan - Recette Companion XL | Moulinex
Crumble courgettes chèvre et allumettes