Courgettes Farcies Bolognaise
- Temps Total 1h 9min
- 10min
Préparation - 59min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 Courgettes
200 g Oignons
600 g Bœuf haché
4 càs Herbes de Provence
2 Bouillons cube de volaille
800 g Pulpe de tomates en dés ou chair de tomate
3 Sucre en morceaux
2 càs Concentré de tomates
Poivre
Sel
Huile
Fromage râpé
Préparation
Etape 1 /11
Faire chauffer le Cookeo
Etape 2 /11
Emincer les oignons, ajouter l'huile dans la cuve puis les faire rissoler 2 minutes
Etape 3 /11
Ajouter le bœuf haché et bien mélanger pour éviter la formation de boulettes pendant 2 minutes
Etape 4 /11
Ajouter les herbes de Provence
Etape 5 /11
Ajouter la chair de tomates, le concentré de tomates et les bouillons cubes et laisser mijoter pendant la réalisation des étapes suivantes
Etape 6 /11
Rincer les courgettes, les couper dans le sens de la longueur. Creuser les courgettes, récupérer la chair et la faire sauter à la poêle avec un peu d'huile, du sel et du poivre pendant 5 minutes.
Etape 7 /11
Mettre le four à préchauffer à 180° Celcius.
Etape 8 /11
Dans un grand plat allant au four, disposer les demi-courgettes, les saler et les poivrer
Etape 9 /11
Ajuster l'assaisonnement de la farce dans la cuve à l'aide de sel, de poivre et de sucre si la préparation est un peu trop acide. Si la viande est un peu ferme ne pas hésiter à poursuivre le mijotage pendant une dizaine de minutes.
Etape 10 /11
Disposer un peu de farce dans les courgettes (en retirant l'excédant de jus) puis ajouter quelques morceaux de chair de courgettes sautée, recouvrir à nouveau de farce (toujours en retirant l'excédant de jus). Enfin recouvrir le tout de fromage râpé.
Etape 11 /11
Enfourner pendant 20 minutes, pour une courgette farcie croquante. Poursuivre le temps de cuisson, pour une courgette plus fondante.