Courgettes farcies
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
3 Courgettes rondes
150 g Steack haché ou chair a saucisse
100 g Porc maigre (1 echine ou cote sans os)
1 tranche Jambon
1 Échalote
1 Ail
1 Oeuf
3 pincée Parmesan
2 càs Huile
Préparation
Etape 1 /5
Préparation : Coupez le haut des courgettes et videz l'interieur en creusant bien pour enlever la chair et pour pouvoir par la suite bien remplir de farce, mettre de côté. Coupez la viande en petit morceaux. Emincer ail et échalotes.
Etape 2 /5
Dans un mixer : mixer la viande (porc, steack haché et jambon). Et mixer la chair de courgette.
Etape 3 /5
Mode dorer (10 min) : faire dorer (avec huile ou beurre) les échalottes, l'ail. Puis rajouter la chair de courgette mixée. Rajouter la viande mixée, casser un oeuf, quelques pincées de parmesan, assaisonner et touiller 1 min !
Etape 4 /5
Remplir les courgettes avec cette farce. Laver la cuve.
Etape 5 /5
Cuisson vapeur (10 min) : Ajouter 20 cl d'eau au fond de la cuve. Mettre dans le panier les courgettes. Cuisson sous pression 10 min