Courgette farcie au riz de chou-fleur
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 courgette
2 càs d'huile d'olive
50 g de chou-fleur
2 càs de jus de citron
1 càc de zeste de citron
2 càs de basilic frais
8 crevettes
1 càc de miel
1 pincée de piment de cayenne
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /7
Chauffer une poêle pendant 5 minutes. Couper la courgette en deux sur la longueur et rétirer la pulpe. Enduire d'huile d'olive, sel et piment de cayenne, et réserver.
Etape 2 /7
Placer les moitiés de courgette sur la poêle et griller de chaque côté pendant 5 minutes. Réserver.
Etape 3 /7
Couper le chou-fleur en morceaux et mettre dans le bol du mixeur, ajouter l’huile d’olive et le jus de citron.
Etape 4 /7
Fermer le couvercle puis lancer le programme indiqué pendant 30 secondes, de façon à obtenir de petits morceaux.
Etape 5 /7
A la fin du programme, retirer le chou-fleur et le cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Réserver.
Etape 6 /7
Décortiquer les crevettes et les griller pendant 5 minutes. Ajouter le miel, le sel et le piment de cayenne. Retirer du feu et ajouter le jus et le zeste de citron, le basilic, le sel et le poivre. Réserver.
Etape 7 /7
Prendre chaque moitié de courgette et la farcir avec le riz de chou-fleur. Ajouter quelques crevettes par dessus. Décorer avec une feuille de basilic et servir aussitôt.