Courgette farcie au boursin
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 courgettes rondes
2 oignons
200 g allumette de bacon (ou lardons fumés)
4 tranches de jambon
1 boursin cuisine
Sel
Poivre
Huile
2 tranches de jambon
20 cl eau
Préparation
Etape 1 /6
Laver les courgettes. Couper l'extrémité pour faire un chapeau. Les évider (jeter les pépins et récupérer un peu de chair si possible). Garder 1cm environ sur les bords. Réserver.
Etape 2 /6
Mixer les oignons, la chair de courgettes (si vous en avez récupéré), les allumettes de bacon (ou lardons), 4 tranches de jambon.
Etape 3 /6
En mode "Dorer", faire revenir la face dans un peu d'huile pendant 4 minutes en remuant souvent. Ajouter du sel (attention car le bacon est déjà salé) et du poivre.
Etape 4 /6
En mode "Réchauffer", ajouter le pot de boursin à la farce. Remuer jusqu'à la quasi disparition de l'eau.
Etape 5 /6
Remplir les courgettes avec la farce, parsemez de petits morceaux de jambon avec les tranches restantes et couvrir les courgettes avec leur chapeau.
Etape 6 /6
Après avoir nettoyé la cuve, mettre l'eau dans le fond de celle-ci et le panier vapeur. Placer les courgettes dans le panier vapeur. Faire cuire sous pression pendant 10 min. Bon appétit !