Coquillettes al ragù de porc, champignons et parmesan - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Coquillettes al ragù de porc, champignons et parmesan

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 0.5 gousse D'ail

  • 250 g Champignons de Paris blancs

  • 250 g Purée de tomates

  • 20 g Parmigiano reggiano râpé AOP

  • 240 g Chair à saucisse Bleu Blanc Coeur Sans nitrites

  • 1 Oignon jaune (125g)

  • Cerfeuil-persil

  • 200 g Coquillettes demi-complètes B

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les en gros morceaux. Déposez-les dans le bol du robot muni du hachoir. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5gousse D'ail
  • 1 Oignon jaune (125g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Coupez les champignons de Paris en fines tranches. Au bout des 5 min, ajoutez les champignons, la chair à saucisse. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 250g Champignons de Paris blancs
  • 240g Chair à saucisse Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajoutez la purée de tomates. Lancez le programme mijoté P2 pour 10 min. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Astuce : pour réduire l'acidité de la sauce tomate, ajoutez une cuillère à café de sucre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 250g Purée de tomates
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire les coquillettes selon les indications du paquet.

  • 200g Coquillettes demi-complètes B

Etape 6 /6

Effeuillez et ciselez le persil et le cerfeuil. Au moment de déguster, parsemez vos coquillettes de persil, cerfeuil et parmesan.

  • brin Cerfeuil-persil

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