Coquillettes au poulet et au jambon
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
1500 g D'eau
5 g D'huile d'olive
1 Cuillere a café de gros sel
350 g De coquillettes
Du beurre
150 g D' èmincès de poulet
150 g De dès de jambon
1 Cube de bouillon de volaille
300 g D'eau
150 g De creme fraiche
1 Pincèe de sel
1 Pincée de poivre
2 Pincée de muscade
1 Oeuf
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Installer le mélangeur dans le bol, verser 1500 grammes d'eau, 5 grammes d'huile d'olive et 1 cuillère à café de gros sel. Programme steam , vitesse 1, 100°, 10 minutes appuyer sur start
Etape 2 /6
Ajouter 350 grammes de coquillettes, enlever le bouchon vapeur. Mode manuel, vitesse 1 , 100°, 7 minutes 30 appuyer sur start
Etape 3 /6
Vider l'eau du bol, mettre les pâtes dans un récipient avec couvercle, ajouter du beurre dans les pâtes afin qu'elle ne colle pas, mettre un couvercle afin que les pâtes soit maintenu au chaud pendant le reste de la préparation
Etape 4 /6
Dans le bol toujours muni du mélangeur, verser 150 grammes d' èmoncès de poulet, 150 grammes de dès de jambon, 1 cube de bouillon de volaille et 300 grammes d'eau. Mode manuel vitesse 1, 100°, 7 minutes appuyer sur start
Etape 5 /6
Videz l'eau du bol , le poulet et le jambon eux reste dans le bol. Remettez le bol en place, ajouter sur le poulet et le jambon, 150 grammes de crème fraîche, 1 pincée de sel , 1 pincée de poivre et 2 pincée de muscade en poudre(ajuster la quantité de muscade en fonction des goûts) Mode manuel, vitesse 2 , 15 secondes, appuyer sur start
Etape 6 /6
Verser la préparation sur les pâtes et mélanger, ajouter 1 oeuf et bien mélanger le tout. Vous pouvez servir