Cookies chocolat pécan
- Temps Total 19min
- 5min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 pièces
150 g Farine
85 g Beurre demi sel mou
75 g Sucre roux
1 Œuf
1 càc Levure chimique
1 pincée Fleur de sel (ou sel)
50 g Pépite de chocolat
50 g Noix de pécan
Vanille en poudre ou extrait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Sortir la plaque du four et le préchauffer à 180 degré en chaleur tournante. Mettre le couteau pétrir concasser dans le bol. Y ajouter le beurre ramolli, l’œuf, le sucre, le sel et la vanille. Lancer le mode manuel V8 pour 45 secondes
Etape 2 /4
Racler la parois du bol et ajouter la farine et la levure. Lancer le programme manuel V8 pour 1min30
Etape 3 /4
Racler la paroie du bol et ajouter les pépites de chocolat (ou chocolat en tablette coupé en morceaux au couteau) et les noix de pécan. Lancer le mode manuel V3 pour 1min.
Etape 4 /4
Mettre du papier cuisson sur la plaque du four et y mettre l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de pâte, et les aplatissants légèrement. Mettre au four pour 10min pour des cookies moelleux à l’intérieur, 12 minutes si on les veut plus croquants, 15 si on les veux bien cuits. Laisser refroidir un peu pour les déguster tiède.