Cookies sans gluten
- Temps Total 29min
- 10min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
110 g beurre mou
110 g sucre roux
80 g sucre blanc
1 oeuf
2 càc arôme de vanille liquide
1 pincée sel
225 g farine d'avoine ( sans gluten )
5 g levure chimique
200 g pépites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
préchauffez votre four à 180°C
Etape 2 /8
Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettre les sucres, sel beurre mou. Vitesse 8 2 minutes 30 secondes
Etape 3 /8
Raclez le bol pour ramener la préparation vers le centre.
Etape 4 /8
Mettre le Companion Vitesse 5 pendant 1 minute et ajouter l'oeuf et la vanille liquide par le haut du Companion.
Etape 5 /8
Mettre Vitesse 5 pendant 3 minutes et ajouter la farine d'avoine et la levure petit à petit jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Etape 6 /8
Enlevez le bol du socle, enlevez le couteau du centre et à l'aide d'une cuillère en bois incorporez les pépites de chocolat.
Etape 7 /8
A la main ou à l'aide de cuillère à café, formez des petites boules et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les boules s'aplatiront pendant la cuisson.
Etape 8 /8
enfournez 12 minutes à 180°C.