Cookies chocolat-smarties
- Temps Total 28min
- 12min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
30 pièces
100 g Sucre
100 g Cassonade
125 g Beurre ramolli
150 g Farine
1 càc Levure chimique
1 càc Extrait de vanille
75 g Amandes moulues
125 g Smarties
30 g Cacao en poudre
1 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le robot, placer le couteau pour pétrir, le beurre, les deux types de sucres et l'extrait de vanille. Fermer le couvercle avec le bouchon, régler la vitesse sur 6 pendant 2 minutes et appuyer sur "Start".
Etape 2 /6
Ajouter l'œuf, la farine, le cacao et l'amande en poudre dans la cuve. Fermer le couvercle avec le bouchon. Régler la vitesse sur 7 pendant 2 minutes et 30 secondes. Appuyer sur "Start".
Etape 3 /6
Ajouter les 125g de smarties dans la cuve. Fermer le couvercle avec le bouchon. Régler la vitesse sur 5 pendant 40 secondes. Appuyer sur "Start".
Etape 4 /6
Placer la pâte dans un film alimentaire et façonner un boudin. Laisser reposer 30 minute au frigo.
Etape 5 /6
Préchauffer le four à 160°C. Couper des tranches de 1cm et disposer dans une plaque en laissant un peu d'espace entre chaque tranche. Les biscuits vont s'étaler en cuisant.
Etape 6 /6
Cuire 10 minutes à 160°C. Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes sur la plaque avant de les déposer sur une grille.