Cookies aux smarties
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
25 pièces
150 g De beurre mou
2 Oeufs
150 g De sucre
400 g De farine
1 Sachet de levure chimique
1 pincée De bicarbonate alimentaire
1 càs D'arôme de vanille
80 g De pépites de chocolat
120 g De smarties
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et onctueux.
Etape 2 /10
Ajouter les œufs et bien mélanger
Etape 3 /10
Ajouter 200g de farine et mélanger
Etape 4 /10
Ajouter les 200g restant de farine + la levure chimique + le bicarbonate alimentaire + l'arôme de vanille Et bien mélanger
Etape 5 /10
Enlever la lame pétrir / concasser du bol du companion Intégrer les pépite à la pâte à l'aide d'une Maryse Pour les moins gourmands vous pouvez ajouter 50g, pour les plus gourmands 80g. Des pépites chunk seront encore plus appréciables !
Etape 6 /10
Avec une cuillère à soupe, prenez un petit peu de pâte, et faites une boule avec. Posez cette boule sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un équivalent réutilisable. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape 7 /10
Sur chaque boule, déposer 3 à 4 smarties (les gros, pas les minis) en appuyant légèrement dessus. C'est une étape très appréciée par les enfants !
Etape 8 /10
Enfourner vos cookies à 180° pour 12 minutes environ. Les cookies doivent colorer un peu mais pas trop.
Etape 9 /10
Laisser bien refroidir sur la plaque, ils durcissent en refroidissant. Un démoulage prématuré les abîmerait.
Etape 10 /10
Profitez de la bonne odeur dans la maison et dégustez-les !