Cookies 2 chocolats
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 18min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
12 pièces
1 Œuf
110 g Beurre mou
100 g Sucre roux ou cassonade
90 g Sucre blanc
1 Demi sachet de levure chimique
1 pincée Sel
225 g Farine T45
100 g Chocolat Blanc
100 g Chocolat au lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Cassez en morceaux les 2 chocolats à l’aide de la fonction Pulse et mettre de côté dans un bol
Etape 2 /8
Préchauffez le four à 170 degrés
Etape 3 /8
Dans le Companion, mettre le sucre, le sucre roux, et le beurre et le sel en vitesse 8 / 2min30
Etape 4 /8
Raclez les bords à l’aide d’une spatule, refermez le Companion en enlevant le bouchon.
Etape 5 /8
Ajoutez l’œuf par le trou du bouchon vitesse 5/ 2min
Etape 6 /8
Mélangez la farine et la levure à part puis ajoutez la farine progressivement par le trou du bouchon en vitesse 5/ 3min tout en vérifiant que la farine soit totalement incorporée à chaque fois.
Etape 7 /8
Ouvrez le couvercle, enlever le couteau, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à la spatule
Etape 8 /8
Enlevez la pâte, déposer la sur le plan de travail et en faire un rouleau. Puis faire des tranches de 2,5 cm et les déposez sur une plaque de cuisson en les espaçant. Enfournez 10 minutes à 170 degrés. Au bout de 10 minutes les sortir même si ils sont encore mous et laissez refroidir. Puis dégustez!!