Cookies double chocolats
- Temps Total 55min
- 5min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
30 pièces
200 g Margarine demi-sel
170 g Cassonade
110 g Sucre semoule
2 Oeufs
450 g Farine
100 g Chocolat blanc
200 g Chocolat noir de cuisine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre la margarine et les sucres dans le grand bol Préchauffer le four à 180 chaleur tournante
Etape 2 /5
Tout ramener au centre du bol Casser les 2 œufs
Etape 3 /5
Ajouter la farine. Arrêter le robot à la fin des 2 min 30. Pendant cette étape, couper les chocolats en petits morceaux (conseil si vous voulez moins sucré : 50 grammes de chocolat blanc)
Etape 4 /5
Verser les mini carreaux de chocolats
Etape 5 /5
Verser la préparation dans un récipient avec une spatule. Si besoin, la mélanger pour mieux répartir les carreaux de chocolat. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, avec une cuillère à soupe prendre de la pâte pour faire des boules de la taille d’une balle de ping-pong. Mettre la pâte dans la paume de la main et rouler sans écraser. Espacer les boules pour éviter qu’elles fusionnent et enfourner pour 12 minutes. Astuces : 1) Une seule plaque à la fois, au milieu du four. 2) Faire refroidir les cookies 15 minutes avant de les enlever du papier sulfurisé. 3) Les conserver dans une boite hermétique avec du papier sulfurisé entre chaque étage