Muffins double chocolat courgettes
- Temps Total 31min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
100 g Courgette râpée et égouttée
50 g Sucre de canne
8 cl Boisson végétale au soja
5 cl Huile végétale
1 Œuf
150 g Farine T45
15 g Cacao en poudre amer
5 g Levure chimique (1 càc)
100 g Pépites de chocolat noir
Préparation
Etape 1 /5
Lavez la courgette, coupez les extrémités puis râpez-la très finement. Faites sortir l’eau de la courgette à l’aide de vos mains de façon à obtenir le poids indiqué. Si besoin, râpez-en davantage. Réservez.
Etape 2 /5
Dans un grand récipient, versez le sucre, la boisson de soja et l’huile. Fouettez jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez les œufs puis mélangez. Versez la farine, le cacao et la levure. Fouettez. A l’aide d’une spatule, remuez délicatement la courgette et deux-tiers des pépites de chocolat.
Etape 3 /5
Répartissez la pâte aux trois-quarts dans des moules à muffins puis parsemez des pépites de chocolat restantes. (90 g de pâte crue par/moule).
Etape 4 /5
Placez la moitié des muffins dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 5 /5
Laissez refroidir ou dégustez les muffins tièdes.