Muffins double chocolat courgettes
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g Courgettes râpées et égouttées (1 pièce)
70 g Sucre de canne
120 g Boisson de soja
80 g Huile neutre
2 Œufs
225 g Farine T45
25 g Cacao en poudre amer
8 g Levure chimique (2 càc)
150 g Pépites de chocolat noir
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /5
Lavez la courgette, coupez les extrémités puis râpez-la très finement. Extraire l’eau de la courgette à l’aide de vos mains de façon à obtenir le poids indiqué. Si besoin, râpez-en davantage. Réservez.
Etape 2 /5
Dans un grand récipient, versez le sucre, la boisson de soja et l’huile. Fouettez jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez les œufs puis mélangez. Versez la farine, le cacao et la levure. Fouettez. A l’aide d’une spatule, remuez délicatement la courgette et deux-tiers des pépites de chocolat.
Etape 3 /5
Répartissez la pâte aux trois-quarts dans des moules à muffins puis parsemez des pépites de chocolat restantes.
Etape 4 /5
Placez les muffins dans l'Easy Fry muni de la plaque standard. Lancez le programme DESSERT à 160 °C pendant 15 min.
Etape 5 /5
Laissez refroidir ou dégustez les muffins tièdes.