Confiture d'écorces de melon anti-gaspi
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 bocaux
235 g Sucre
100 g Orange
500 g Ecorces de melon
15 g Gingembre
2 g Agar agar
1 gousse Vanille
7 cl Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les écorces de melon coupées en morceaux. Ajoutez le gingembre épluché coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /7
Récupérez la masse de melon mixée obtenue et mettez-là de côté.
Etape 3 /7
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le sucre, l'eau, les zestes d'une orange, les graines et la gousse de vanille coupée en 2. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Quand le sirop est prêt, ajoutez les écorces du melon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Raclez les bords du bol pour ramener la préparation au centre. Ajoutez l'agar agar. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /7
Votre confiture est prête. Garnissez les 2 pots à ras bord. Fermez fortement avec le bouchon et retournez de suite les pots sur eux-mêmes pour chassez l'air sur le haut des pots de confiture et ainsi mieux conserver dans le temps vos pots.
Etape 7 /7
Laissez les pots à l'envers jusqu'à complet refroidissement.