Tartinade vert de poireaux anti gaspi
- Temps Total 1h 27min
- 10min
Préparation - 32min
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 Verts de poireaux
1.5 Gousse d’ail
1 càs De tahin (purée de sésame)
1 Jus d’un citron
10 ml D’huile d’olives
1 càc D’huile de sésame
1 càc De thym ou zaatar
Sel et poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Couper en rondelles grossières les poireaux et les laver
Etape 2 /4
Mettre les verts de poireaux dans le bol avec une gousse d’ail et demie.mixer à l’aide du couteau ultra blade garder le bouchon sur le couvercle
Etape 3 /4
Ajouter l’huile d’olives et faire revenir 15 min à 90 degrés sans le bouchon de façon à ce que les poireaux deviennent tendres et que l’humidité s’évapore.
Etape 4 /4
Ajouter le tahin, le zaatar, le jus de citron et l’huile de sésame