Coeur de veau aux champignons et carottes
- Temps Total 2h 31min
- 20min
Préparation - 2h 11min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 coeurs de veau
125 g de lardons
1 oignon
3 gousses d'ail
5 carottes
125 g de champignons
20 cl de fond de veau
20 cl de vin blanc
5 cl de vin cuit (Porto, Madère...)
3 càs d'huile
50 g de graisse de porc ou beurre, margarine
30 g de farine
3 càs de concentré de tomate
6 clous de girofle
1 bouquet garni (laurier, romarin, thym, celeri branche)
sel, poivre
1 oignon
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Couper les coeurs en deux rincer sous l'eau pour enlever le reste de sang, couper si besoin les vaisseaux. Recouper les coeurs en deux puis en 3 ou 4 morceaux.
Etape 2 /7
Eplucher les oignons, ails et carottes. Dans le robot installer le couteau Ultrablade hacher 1 oignon et les gousses d'ail fermer le couvercle avec bouchon appuyer sur start.
Etape 3 /7
Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur, avec la spatule racler les bords pour faire tomber les ingrédients ajouter l'huile et la matière grasse, les lardons fermer le couvercle et appuyer sur start.
Etape 4 /7
Ajouter les coeurs de veau, faire saisir fermer le couvercle appuyer sur start.
Etape 5 /7
Verser le fond de veau, le vin blanc, les carottes coupées en rondelles, utiliser le second oignon piqué de clous de girofle, le concentré de tomate. faire cuire pendant 1 h 30, fermer le couvercle appuyer sur start
Etape 6 /7
Dans un bol mélanger à la fourchette la farine avec un peu du jus des champignons et le vin cuit, verser dans la préparation avec les champignons, le bouquet garni.
Etape 7 /7
Servir aussitôt