Clafoutis semoule pruneaux
- Temps Total 59min
- 3min
Préparation - 41min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 pièces
33 cl Lait
1 Oeuf
12 Pruneaux
50 g Semoule (type floraline)
10 g Beurre
50 g Sucre en poudre
1 Sachet sucre vanillé de Madagascar
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Dans le bol équipé du pétrin / concasseur faire blanchir l'oeuf et le sucre.
Etape 2 /3
Ajouter le beurre ramolli, la semoule, le lait,le sachet de sucre vanillé.
Etape 3 /3
Mettre la préparation dans les ramequins garnis des pruneaux dénoyautés coupes en 4. Mettre 35/40 mn selon votre four à 180°dans un bain marie (chaud de préférence )