Clafoutis aux cerises recette Philppe Conticini
- Temps Total 58min
- 15min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
3 Jaunes d'oeufs
2 Blancs d'oeufs
75 g Farine T55
80 g Sucre semoule
150 g Crème liquide 35%
325 g Lait 1/2 écrémé
2 Gousses de vanille
4 g Fleur de sel
700 g Cerises
3 pincée Cannelle
20 g Beurre fondu
5 cl Rhum brun
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Mettre le four en prė-Chauffage 175°. Peser tous les ingrédients. Beurrer le moule (plat à tarte 32cm). Gratter les gousses de vanille pour récupérer les graines. Mettre les ingrédients dans le bol du companion. Mélanger pasty 3.
Etape 2 /4
Dans le bol, à la préparation, ajouter la crème fleurette, le lait écrémé et le beurre fondu. Mélanger pasty 3.
Etape 3 /4
Etaler les cerises dans le moule beurrė. Verser le contenu du bol sur les cerises.
Etape 4 /4
Mettre au four chaleur tournante 170° pendant 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace.