Cinnamon roll
- Temps Total 3h 9min
- 45min
Préparation - 24min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
600 g Farine
2 Oeufs
230 ml Lait tiède
100 g Sucre
75 g Beurre
220 g Cassonnade
75 g Beurre
10 g Cannelle
200 g Sucre glace
50 g Beurre
100 g St Moret
1 càc Extrait de Vanille
12 g Levure de boulanger
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /6
mettez dans l'ordre le lait tiède, les oeufs, le sucre, le beurre fondu, recouvrez de farine et enfin la levure.
Etape 2 /6
Formez une boule avec la pâte et faites lever 1 heure
Etape 3 /6
Etalez la pâte bien fine sur un plan de travail fariné. Etalez le beurre mou sur toute la surface avec vos mains, puis parsemez de façon homogène le mélange sucre cannelle. Roulez en boudin et tranchez des tronçons de 4 cm de large.
Etape 4 /6
Disposez les tronçons sur une feuille de papier cuisson dans un plat (avec des bords si possible) Couvrez de papier alimentaire et laissez lever 1 heure
Etape 5 /6
Préchauffez le four a 200°c et faites cuire les cinnabons pendant 15-20 minutes (ils doivent être bien dorés)
Etape 6 /6
Réalisez le glaçage: battez avec votre fouet électrique le fromage, le beurre mou, le sucre et la vanille.Enduisez les cinnabons de ce glaçage dès leur sortie du four