Brioche cannelle (kanelbulle-Cinnamon Roll)
- Temps Total 2h 39min
- 5min
Préparation - 2h 4min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
15 pièces
460 g Farine
100 g Sucre poudre
75 g Beurre
25 g Levure fraîche
250 ml Lait
0.25 càc Sel
1 càc Cardamome
50 g Cassonade
1.5 càs Cannelle
60 g Beurre mou
90 g Cream cheese (Philadelphia)
60 g Sucre poudre
1.5 càc Vanille liquide
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol, muni du couteau pour pétrir, mettre le lait, la levure et le beurre coupé en petits morceaux (bouchon verrouillé).
Etape 2 /8
Ajouter la farine, le sucre, le sel et la cardamome en poudre (bouchon verrouillé).
Etape 3 /8
Laisser la pâte gonfler (bouchon verrouillé).
Etape 4 /8
Sortir la pâte et la travailler pour l'étaler en forme de rectangle de 1 cm d'épaisseur environ. Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine sur le plan de travaille et sur la pâte pour aider le travail. La pâte doit rester souple.
Etape 5 /8
Étaler sur le rectangle de pâte le beurre pommade, puis le sucre et la cannelle préalablement mélangés
Etape 6 /8
Rouler la pâte sur le bord le plus long pour faire un escargot. Une fois le rouleau fait, couper des portions d'environ 3 cm de large Et les poser sur une plaque de cuisson (+ papier sulfurisé). Couvrir tous les morceaux de film fraîcheur et laisser de nouveau la pâte gonfler 30 min.
Etape 7 /8
Faire chauffer son four en chaleur tournante a 190 C° et faire cuire les brioches entre 15 et 20 minutes (cuisson à ajuster à son four).
Etape 8 /8
Et pour les plus gourmands, préparer une cream cheese a étaler sur les brioches après leur refroidissement. Mélanger au batteur électrique le fromage frais, le sucre et la vanille. Laisser au frais avant de déguster...