Chouquettes chocolat ou sucre
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 5min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
30 pièces
150 g Farine
250 ml Eau
80 g Beurre
1 pincée Sel
2 càs Sucre
2 càc Vanille liquide
50 Pépites de chocolat ou sucre perlé
3 Œufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180° Dans le robot muni du couteau petrir/concasser mettre 250ml d'eau et les 80g de beurre en morceaux, une pincée de seil
Etape 2 /5
Une fois le programme terminé ajouter 150gr de farine, 2 cs de sucre, 2cc cuillère vanille liquide
Etape 3 /5
Une fois le programme terminé mettre la pâte dans un saladier et laisser refroidir 5 minutes Laver le bol et le passer à l'eau froide pour le refroidir. Remettre la pâte dans le bol avec le couteau petrir concasser Verrouiller le couvercle (sans bouchon) Ajouter les un à un par le bouchon du robot, bien attendre que l'oeuf soit bien intégré avant de mettre le suivant, les 3e doivent être intégré à 1,5 minutes, laisser tourner jusqu'au 3 minutes.
Etape 4 /5
Une fois la préparation terminé la mettre dans une poche à douille. Sur une plaque avec papier sulfurisé faire des petites boules pas trop grosse, un peu éloignée les unes des autres. Vous pouvez parsemer de pépites de chocolat ou de sucre perlé ou encore d'amande selon vos goûts
Etape 5 /5
Enfourner 25 minutes à 180 degré Bien mettre la plaque au milieu du four, pas trop haute pour pas que les choux soit trop dorés